Cara Membuat Resep Tumis Kembang Tahu

Resep masakan tumis-tumisan Tumis Kembang Tahu ini praktis dan cepat untuk sehari-hari, terutama untuk yang sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk berlama-lama di dapur.

Tumis Kembang Tahu

Bahan-Bahan Cara Membuat Resep Tumis Kembang Tahu
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
1 cm jahe memarkan
100 gram udang kupas
150 ml kaldu
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 batang wortel, potong menurut selera
1 lembar kembang tahu rendam air hingga lunak potong potong.
1 buah egg tofu, potong potong
100 gram kapri
1 batang daun bawang potong potong
Langkah-Langkah Cara Membuat Resep Tumis Kembang Tahu
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan kaldu, garam dan merica bubuk.
  2. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Masukkan wortel, kembang tahu, egg tofu dan kapri, masak hingga sayuran layu, kemudian tambahkan daun bawang iris, aduk rata, angkat dan sajikan.


0 Response to "Cara Membuat Resep Tumis Kembang Tahu"