Cara Membuat Resep Leunca Masak Tempe

Resep masakan tumis-tumisan Leunca Masak Tempe ini praktis dan cepat untuk sehari-hari, terutama untuk yang sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk berlama-lama di dapur.

Cara Membuat Resep Leunca Masak Tempe

Bahan-bahan Cara Membuat Resep Leunca Masak Tempe
1 plastik leunca ukuran setengan kilo
Potongan tempe (bisa diganti oncom atau gembus)
Gula merah secukupnya
2 lembar daun salam
1 helai serai
Bumbu-Bumbu Cara Membuat Resep Leunca Masak Tempe
3 buah cabe rawit merah
4 buah bawang merah
4 buah bawang putih
2 butir kemiri disangrai
Garam
Merica secukupnya

Langkah-Langkah Cara Membuat Resep Leunca Masak Tempe

  1. Haluskan semua bumbu yang dihaluskan.
  2. Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai setengah matang dan setelah itu ditumbuk kasar.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang dan mengeluarkan aroma yang sedap.
  4. Masukan leunca dan air sampai airnya mengental, tapi jangan over cook.
  5. Masukan salam, serai dan gula merah. Kecilkan api masukan tempe dan aduk sampai rata.
  6. Angkat dan sajikan.


0 Response to "Cara Membuat Resep Leunca Masak Tempe"