Cara Membuat Resep CapCay Kuah

Resep masakan tumis-tumisan CapCay Kuah ini praktis dan cepat untuk sehari-hari, terutama untuk yang sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk berlama-lama di dapur.

Cara Membuat Resep CapCay Kuah
CapCay Kuah

Bahan-Bahan Cara Membuat Resep CapCay Kuah
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
3 buah bakso ikan, iris
3 buah bakso sapi, iris
2 batang sosis, potong2
50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
100 gram bunga kol, petik kuntum
10 tangkai caisim
10 buah jagung muda/utri
10 batang buncis, potong serong
15 lembar kapri
1 buah wortel, iris tipis menyerong
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah matang, potong2
2 batang bawang daun, potong 3 cm
2 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
50 ml air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Langkah Cara Membuat CapCay Kuah
  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, siap disajikan


0 Response to "Cara Membuat Resep CapCay Kuah"