Cara Membuat Resep Kerang Cabe Ijo

Resep masakan tumis-tumisan Kerang Cabe Ijo ini praktis dan cepat untuk sehari-hari, terutama untuk yang sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk berlama-lama di dapur.

Kerang Cabe Ijo
Bahan-Bahan Cara Membuat Resep Kerang Cabe Ijo
2 ons kerang hijau, cuci bersih dan siangi (suka ada sisa-sisa tak jelas kan tuh jadi klo bersihin kerang hijau harus beneran penuh perhatian hehehe)
5 siung bawang putih, iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
5 cabe hijau, iris menyerong tipis
15 cabe rawit hijau, iris serong tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1/2 sdm kecap asin cap ikan merah
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Cara Membuat Tumis Kerang Cabe Ijo
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah ke campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai layu dan harum, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit hijau, aduk sampai cabe layu.
  2. Masukkan kerang, aduk rata.
  3. Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin aduk rata – diamkan sejenak, angkat.


0 Response to "Cara Membuat Resep Kerang Cabe Ijo"