Cara Membuat Resep Tahu Saus Tiram

Resep masakan tumis tumisan praktis dan cepat untuk sehari-hari, terutama untuk yang sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk berlama-lama di dapur

Cara Membuat Resep Tahu Saus Tiram
Tahu Saus Tiram

Bahan Cara Membuat Resep Tahu Saus Tiram
2 buah tahu cina
5 buah jamur hioko kering
1 batang daun bawang besar, potong serong
5 buah bawang putih, cincang
1 ruas jahe, iris bentuk korek api
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdm margarin, untuk menumis
Saus Tahu Saus Tiram
Saus Tahu Saus Tiram
5 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada halus
300 ml air kaldu (jika tidak ada air biasa saja)
Pelengkap Tahu Saus Tiram
Pelengkap Tahu Saus Tiram
Nori (rumput laut jepang siap pakai)

Langkah Cara Membuat Resep Tahu Saus Tiram
  1. Rendam jamur hioko dalam air hingga mengembang, potong-potong memanjang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan saus, aduk rata sisihkan.
  3. Potong tahu melintang, goreng dalam minyak panas hingga berkulit. Tata dalam piring saji agak cekung.Sisihkan.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi bahan saus semuanya, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata. Lalu tuangi cairan tepung maizena, aduk dan didihkan hingga mengental. Angkat.
  5. Tuangkan tumisan ke dalam piring yang sudah berisi tahu. Taburi dengan nori. Sajikan.

Selamat mencoba Cara Membuat Resep Tahu Saus Tiram
Sumber Resep Manteb

0 Response to "Cara Membuat Resep Tahu Saus Tiram"